加國議員動議「產後墮胎」社關網絡籲為保障生命禱告【2012/03/22 基督日報】

編輯室(加拿大) / 基督日報記者

「為加國禱告網絡」發出三月份代禱信,呼籲為保障嬰兒生命的法律定義辯論、C-304法案、年輕父母等題目禱告。

這份名為M-312、稱嬰兒並非真人故可産後墮胎(殺嬰)的私人動議,由保守黨國會議員Stephan Woodworth提出。禱告網絡發起人陳盧美馨呼籲為此代禱,保護嬰兒生命,保障生命的法律定義。

此外陳盧美馨亦分享到,溫哥華校局的問題漸有起色,溫哥華偉景一名共同主席最近書面向溫哥華校委鄧力勤(Ken Denike)道歉,承認因引發風波的兩錄影片段,而攻擊其為「同性戀恐懼」等言辭之不當;另溫市校局問題開始受到主流傳媒之關注。她呼籲信徒不要停止禱告,因為持久和信靠仍是屬靈爭戰關鍵的所在。

其他代禱事項如下:

一、為年輕的父母禱告

新一代的父母很多在這裡受教育,普遍學歷也較高,其子女正趨入學年齡。求主給他們一份危機感,關注他們下一代在現今文化下所受的薰染;求主給他們承擔感和使命感,不單為自己的兒女,也為其他的學童,願意在教育系統上有極積、較前線的參與。

二、為在政的基督徒禱告

三級政府內都有神的兒女在事奉,政權是神賜的,沒有權柄不是出於神,神的兒女在政壇服務不但要向選民交待,更是要向神交待。求天父厚賜他們恩典、力量、信心和智慧,求神四面作他們的保障,不叫他們遇見試探,救他們脫離兇惡。在他們的崗位上,不但服事人,更是服事神。求天父保守他們的健康和他們的家庭。

三、為明年省選禱告

省選日期暫定為明年五月十四日,各政黨正在準備。求天父記念卑詩省,特別在教育、毒品、治安和貧窮問題上,願耶和華施恩的手由始至終帶領安排。

四、為C-304法案能順利通過禱告

此法案修改人權法,若經通過,國民在爭論性的議題上可享有較多言論上的自由。此法案已在下議院通過二讀,已交由司法委員會審閱。求神帶領此法案順利通過。

五、為M-312動議有關嬰孩是否出生才是「人」的法律定義作辯論禱告

這是保守黨國會議員Stephan Woodworth的私人動議,如一切順利,此動議定於四月二十六日在國會提出。這定義對嬰兒生命的保障有關鍵性影響。最近有哲學思家及倫理學家發表言論,認為初生嬰兒沒有道德概念,和未出生的胎兒一樣,不是真正的人”actual person”,所以可以奪其性命,名之為「產後墮胎」。

陳盧美馨以聖經的話鼓勵弟兄姊妹,「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。」(約15:7)盼望大家抓住神的應許,通過代禱改變加拿大。